¿Porque nos gusta tanto la carne?

Dejar de comer carne es algo casi tan difícil como dejar de consumir drogas cuando eres un adicto, yo me considero un adicto a la carne, de hecho si un día no como carne siento que estuviera con hambre durante todo ese día, la razón a continuación:

" Tenemos 5 tipos de receptores del sabor en la lengua,el receptor de sabores ácidos, amargos, dulces, salados y umami (que es el sabor de lo delicioso). 
Los receptores umami se activan con glutamato y este se encuentra en gran cantidad en las proteínas y por ende en la carne. Al activarse se envía una señal al cerebro que es quien encuentra delicioso este sabor y libera las endorfinas "la hormona de la felicidad". 
Si nos fijamos bien en los envases de comidas preparadas, enlatadas, chatarra etc, en los ingredientes debería decir glutamato de sodio, que obviamente es para darle más sabor a esos productos y generar un gusto por ellos. "
Fuente: Carolina Gutierrez, Estudiante Medicina Veterinaria, UCT.